Биология - Восточный венценосный журавль - Размножение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Восточный венценосный журавль
2. Описание
3. Распространение
4. Размножение
5. Питание



Период размножения длится в дождливый сезон. Взаимное ухаживание между самцов и самкой может выражаться несколькими способами, одним из которых является издавание хлопающих звуков с помощью надувания и выпускания воздуха из горлового мешка. В этот момент журавли склоняют голову вперёд, а затем резким движением запрокидывают её назад. Кроме того, птицы способны издавать характерные трубные звуки, которые заметно отличаются от других видов журавлей с более длинными трахеями. Ухаживание может сопровождаться обоюдными танцами, которые включают в себя подпрыгивание, перебежки, хлопанье крыльями, подбрасывание пучков травы или покачивание головой.

Гнездится обычно в низинке на краю болотистого участка, густо поросшей травой и в непосредственной близости от лужайки либо засеянного поля. Гнездо строится из осоки и других околоводных растений, вырванных с корнем и представляет из себя большую хорошо утрамбованную кучу. Кладка самая большая среди журавлей, 2-5 яиц и варьируется в зависимости от высоты. Инкубационный период составляет 28-31 дней, насиживают оба родителя. Птенцы становятся на крыло через 56-100 дней.



Просмотров: 10984


<<< Вознесенский фрегат
Выхухоль >>>