Биология - Восточный венценосный журавль - Распространение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Восточный венценосный журавль
2. Описание
3. Распространение
4. Размножение
5. Питание



Ведёт оседлый или сезонно-кочевой образ жизни в Восточной и Южной Африке. Подвид B. r. regulorum, численностью около 10 тыс., встречается в Южно-Африканской республике и Зимбабве. Подвид B. r. gibbericeps более многочисленен, его популяция составляет порядка 75-85 тыс. птиц, а его ареал занимает занимает достаточно обширную территорию на востоке Африки, куда входят такие страны как Замбия, Заир, Танзания, Кения, Уганда, Мозамбик, Бурунди, Малави, Ботсвана и Руанда.

Кормится и гнездится как на заболоченных территориях, так и в степной зоне. Часто обитает вблизи от человеческого жилья и сельскохозяйственных угодий. Кочует в пределах ареала в зависимости от времени года, в засушливое время собираясь стаями вокруг водоёмов и рассеиваясь с наступлением дождливого сезона. Способен усаживаться на ветки деревьев, что свойственно только венценосным журавлям.



Просмотров: 10925


<<< Вознесенский фрегат
Выхухоль >>>