Биология - Восточный венценосный журавль - Питание

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Восточный венценосный журавль
2. Описание
3. Распространение
4. Размножение
5. Питание



Питается как животной, так и растительной пищей. Основной рацион составляют травяние побеги, семена, насекомые и другие беспозвоночные, а также мелкие позвоночные животные. Часто кормится на полях арахисом, соевыми бобами, кукурузой и пшеном.

Угрозы и охрана

Несмотря на то, что восточный венценосный журавль долгое время и довольно успешно уживается с человеком, за последние годы отметилось значительное снижение популяции этих птиц — в частности, в период с 1985 по 1994 год общая численность сократилась примерно на 15 %. Среди основных негативных факторов называются быстрый рост населения, осушение и сельскозозяйственное использование земель и использование пестицидов.



Просмотров: 10989


<<< Вознесенский фрегат
Выхухоль >>>