Биология - Толстоклювый попугай - Образ жизни

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Толстоклювый попугай
2. Образ жизни



Долгое время не было никаких сведений о биологии этого попугая, пока в 1978-79 годах Д. Лэнинг и Дж. Шифлет не провели специальные исследования.

Населяют горные сосновые леса, в горы поднимается на высоту до 3500 м над уровнем моря. Зимой они спускаются на высоту около 1500 м над уровнем моря. Питается семенами сосны.

Размножение

Гнездятся с середины июня до конца июля, в дуплах старых сосен на высоте 2300-3000 м над уровнем моря. В кладке 2-4 яйца. Насиживает самка, молодые покидают гнездо через 7-9 недель.

Содержание

Неприхотливые попугаи. Содержать их в домашних условиях несложно, жить в неволе они могут долго.

Классификация

Вид включает в себя 2 подвида:

  • Rhynchopsitta pachyrhyncha pachyrhyncha
  • Rhynchopsitta pachyrhyncha terrisi

Некоторые специалисты считают их отдельными видами. Оба повида внесены в Красную книгу.



Просмотров: 8330


<<< Техасский гофер
Тюлень-монах >>>