Биология - Тёмная чайка - Распространение и угрозы

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Тёмная чайка
2. Описание
3. Поведение
4. Распространение и угрозы



Тёмная чайка встречается на трёх островах Галапагосского архипелага, относящегося к Эквадору. Это острова Санта-Крус, Сан-Кристобаль и Исабела. Птицу можно увидеть только на побережье. Она считается состоящей под угрозой исчезновения, хотя её численность в настоящее время устойчивая. Естественными врагами тёмной чайки являются только взрослые морские игуаны, которые иногда питаются её птенцами. Другими угрозами являются завезённые на острова крысы, кошки и собаки. Большая часть её ареала объявлена национальным парком, однако наибольшая плотность этой птицы была установлена в портах, не относящихся к нему — Пуэрто-Айора, Пуэрто-Бакерисо-Морено и Пуэрто-Вильямиль. В 1963 году по проведённой оценке численность тёмной чайке составляла лишь от 300 до 400 особей. Причиной сокращение численности является прежде всего ограниченое предложение питания. Мерами по защите этой чайки являются подсчёты и долгосрочное наблюдение.



Просмотров: 10607


<<< Странствующий альбатрос
Таитийский кроншнеп >>>