Биология - Средняя белая цапля - Распространение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Средняя белая цапля
2. Распространение



Главным образом встречается от восточной части Африки вдоль тропической зоны южной Азии и до Австралии.

Гнездовье

Обычно гнездится в колониях с другими цаплями, часто на платформах из кучи ветвей деревьев и кустарников. Самка откладывает 2—5 яиц

Экология

Пищу ищет в затопленных полях, кормится, медленно бродя в мелкой воде. Иногда высматривает добычу с веток невысоких деревьев. Питается лягушками, ракообразными и насекомыми.



Просмотров: 8045


<<< Спарассис курчавый
Стевениелла сатириовидная >>>