Биология - Спирулина - Использование в пищу и в качестве биологически активной добавки

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Спирулина
2. Распространение
3. Использование в пищу и в качестве биологически активной добавки



Лепёшки из спирулины использовали в пищу ацтеки. Собирают и едят ее в районе озера Чад.

Спирулина активно культивируется, в том числе в России. В Китае в 1996 году было произведено более 400 тонн порошка спирулины.

Существуют группы активистов, пропагандирующий самостоятельное выращивание спирулины в домашних условиях в качестве продукта питания.

Из макронутриентов в спирулине преобладает белок, из микронутриентов - медь, железо, витамины B2 и B1. Остальные нутриенты содержатся в меньших количествах. USDA National Nutrient Database

Способность спирулины расти в жаркой и щелочной среде подтверждает ее гигиенический статус, так как никакие другие организмы не могут выжить и населить водоемы, в которых растет эта водоросль..



Просмотров: 9581


<<< Спирохеты
Стафилококк >>>