Биология - Спирулина

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Спирулина
2. Распространение
3. Использование в пищу и в качестве биологически активной добавки



?
Спирулина
Спирулина
Научная классификация
Царство: Бактерии
Отдел: Цианобактерии
Класс: Chroobacteria
Порядок: Oscillatoriales
Семейство: Phormidiaceae
Род: Arthrospira
Латинское название
Arthrospira Sitzenberger ех Gomont,
ITIS 1053
NCBI 1154


Спирулина — род осциллаториевых цианобактерий.

Спирулина содержит до 70 % полноценного белка, что в 1,5 раза больше, чем в соевых бобах. Культивируется в ряде стран в кормовых целях. Используется также как пищевая добавка.

Фотосинтетические пигменты спирулины - хлорофиллы и фикоцианины, фикоэритрины.

Строение

Трихомы спирулины гомоцитные, свернуты в спираль. Перегородки под световым микроскопом неразличимы. Слизистые чехлы не развиты или развиты слабо.



Просмотров: 9575


<<< Спирохеты
Стафилококк >>>