Биология - Спирулина
09 февраля 2011Оглавление:
1. Спирулина
2. Распространение
3. Использование в пищу и в качестве биологически активной добавки
Спирулина | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
||||||||||||
Научная классификация | ||||||||||||
|
||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||
Arthrospira Sitzenberger ех Gomont, | ||||||||||||
|
Спирулина — род осциллаториевых цианобактерий.
Спирулина содержит до 70 % полноценного белка, что в 1,5 раза больше, чем в соевых бобах. Культивируется в ряде стран в кормовых целях. Используется также как пищевая добавка.
Фотосинтетические пигменты спирулины - хлорофиллы и фикоцианины, фикоэритрины.
Строение
Трихомы спирулины гомоцитные, свернуты в спираль. Перегородки под световым микроскопом неразличимы. Слизистые чехлы не развиты или развиты слабо.
Просмотров: 9445
|