Биология - Sphecodina caudata - Ареал

13 мая 2011


Оглавление:
1. Sphecodina caudata
2. Ареал
3. Размножение
4. Замечания по охране



Центральный и восточный и южный Китай, Корейский полуостров, Корея, северный Таиланд. В России встречается на юге Приморского края.

Местообитания

В России встречается в зоне смешанных хвойно-широколиственных лесов, чернопихтово-широколиственные леса. Предпочитая осветленные участки — прогалины, поляны, опушки, открытые каменистые склоны, где произрастает кормовое растение гусениц — виноград амурский.

Время лёта

На территории России — лёт в конце мая — июне. На территории Китая время лёта отличается по мере приближения территории ареала к северным широтам -Гуандун: январь-март; июнь-июль, август — 2 поколения; Шаньдун: май; Чжэцзян: июнь. На юге ареала даёт два поколения за год. Активны в дневное время, преимущественно во второй половине дня. Отличаются очень быстрым стремительным полетом и способностью зависать над цветами, особо предпочтение отдавая кустам жимолости.



Просмотров: 9944


<<< Oeneis elwesi
Амурский осётр >>>