09 февраля 2011
Серверы каталог фирм и организаций москвы
серверы бу москва.
Оглавление:
1. Сальмонелла
2.
Патогенность
Класс: |
Гамма-протеобактерии |
Порядок: |
Enterobacteriales |
Семейство: |
Энтеробактерии |
Международное научное название |
Salmonella Lignieres, 1900
|
|
Систематика
на Викивидах |
Изображения
на Викискладе |
|
ITIS |
302 |
NCBI |
590 |
EOL |
83137 |
|
|
|
|
|
Сальмонелла род неспороносных бактерий, имеющих форму палочек. Род назван от имени американского патолога Д. Э. Сальмона.
Особенности
Грамотрицательны; факультативные анаэробы; большинство подвижно. На плотных питательных средах образуют круглые колонии серовато-белого цвета, при росте на бульоне помутнение и осадок. При отсутствии гравитации сальмонеллы объединяются в тонкую плёнку. Сальмонеллы сбраживают углеводы и спирты с образованием кислоты, а иногда и газа.
Сальмонеллы могут выжить в течение недели вне живого организма. Они могут находиться в высушенных экскрементах более 2,5 лет. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C за один час или до 60 °C в течение получаса. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C. Сальмонеллы не погибают при замораживании.
Поселяясь на стенках кишечника, «новоприбывшие» сальмонеллы выделяют токсин TTSS-1, который уничтожает конкурентов. При этом гибнет и часть самих сальмонелл. В просвете кишечника только 15 % производят этот яд, а на стенках кишечника — почти все.
Просмотров: 9869