Биология - Penicillium camemberti
13 мая 2011Penicillium camemberti | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() Изображение мицелия с конидиеносцами и конидиями Penicillium camemberti
|
||||||||||||||
Научная классификация | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||||
Penicillium camemberti Thom 1906 | ||||||||||||||
|
Penicillium camemberti вид рода Penicillium, культура белой плесени
Использование

сыр Камамбер
Имеет специфический запах и вкус, используется при производстве различных сортов сыра типа бри, камамбер сорта мягкого жирного сыра из коровьего молока.
Синонимы
Синонимика вида приведена согласно базе данных Species Fungorum.
- Penicillium candidum Link
- Penicillium biforme Thom.
- Penicillium caseicola Bainier
Просмотров: 8105
|