Биология - Oenococcus oeni
19 мая 2011Оглавление:
1. Oenococcus oeni
2. Биологические свойства
3. Значение
Oenococcus oeni | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() Oenococcus oeni, СЭМ
|
||||||||||||||
Научная классификация | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||||
Oenococcus oeni Dicks et al. 1995 | ||||||||||||||
|
грамположительная гетероферментативная молочнокислая кокковидная бактерия рода Oenococcus. Принимает участие в созревании вин, сбраживая яблочную и лимонную кислоту и образует диацетил и другие летучие ароматические вещества, понижая тем самым кислотность вина и придавая вину приятный аромат. До 1995 г. входила в род Leuconostoc под названием Leuconostoc oenos, в 1995 г. было предложено перенести Leuconostoc oenos в новосозданный род Oenococcus Dicks et al. 1995.
Просмотров: 9487
|