Биология - Нырок Бэра - Общая характеристика

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Нырок Бэра
2. Общая характеристика
3. Причины сокращения численности



Самец нырка Бэра имеет чёрные с зелёным отливом голову и шею, в то время как у самки голова и шея и черновато-рыжие.

Распространение

Нырок Бэра имеет узкий ареал обитания. В России он гнездится в Амурской области, в Хабаровском и Приморском краях, и лишь в бассейне Амура, встречается также в Монголии и Китае. Зимует в Китае, Корейском полуострове и Японии.

Образ жизни

Населяет небольшие, заросшие тростником, озёра и болота. Гнёзда устраивает на земле, скрывая их в траве у берегов водоёмов. Часто гнездится в колониях с другими птицами, в основном с обыкновенной чайкой, речной и белокрылой крачками. В кладке нырка Бэра 9-13 яиц.

Питание

Нырок Бэра питается зелёными побегами и семенами водных и околоводных растений — камыша, осоки и т. д. Реже питается рыбой.



Просмотров: 9262


<<< Нельма
Обыкновенный стервятник >>>