Биология - Лысый ибис - Описание

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Лысый ибис
2. Описание



Лысый ибис достигает длины 80 см, имеет вес примерно 1,3 кг и похож на лесного ибиса светлым лицом, однако у него отсутствует хохол.

Распространение

Лысый ибис распространён только в горных регионах Южной Африки, в Лесото, ЮАР и Свазиленде, прежде всего, он населяет Драконовы горы. Птицы предпочитают высоко расположенные луга с низкой травой на высоте от 1 200 до 1 850 м над уровнем моря.

Питание

Лысый ибис питается гусеницами, жуками, саранчой и другими насекомыми, реже улитками и червями, а также мелкими погибшими млекопитающими, ящерицами и птицами.

Поведение

Как и большинство ибисов лысый ибис гнездится в колониях. В июне они возвращаются к своим колониям, которые часто насчитывают только от 2 до 5 птиц, частично, однако несколько дюжин гнёзд. Самки откладывают в период с начала августа и до конца сентября 2 или 3 яйца. В два месяца молодые лысые ибисы встают на крыло.

Сегодня популяция лысого ибиса насчитывает примерно от 7 000 до 10 000 особей.



Просмотров: 8150


<<< Линейчатый мунго
Маболо >>>