Биология - Краснозобая казарка - Образ жизни

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Краснозобая казарка
2. Описание
3. Образ жизни



Краснозобая казарка — типичный обитатель тундры и лесотундры. Она гнездится среди кустов, карликовых деревьев недалеко от воды. Эти птицы гнездятся и кормятся колониями. В местах гнездования проходит и период линьки.

Питание

Краснозобые казарки питаются травой, а также, обычно на зимовке кормится злаками, клубнями и корневищами некоторых степных растений.

Размножение

Пары эти птицы образуют ещё на зимовке. Краснозобые казарки гнездятся разрозненными колониями по 3—5 пар, часто недалеко от гнезда зимняка, сапсана или белой совы, а также серебристых чаек, что даёт защиту яйцам и птенцам от песцов, в то время как вышеперечисленные хищные птицы возле своих гнёзд обычно не охотятся. Гнездо краснозобой казарки — небольшая ямка в земле, выстланная пухом. Кладку от 4 до 7 яиц насиживает только самка. Через 24—27 суток вылупляются птенцы. Половая зрелость наступает к 3 годам.

5514-0002-reverse.gif


Просмотров: 10601


<<< Крапчатая сумчатая мышь
Кубинский щелезуб >>>