Биология - Красноногий ибис - Образ жизни

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Красноногий ибис
2. Общая характеристика
3. Образ жизни



Красноногий ибис населяет заболоченные долины рек, низменности с озёрами и рисовыми полями. Ночует на высоких деревьях в лесу. Часто встречался на кормёжках и отдыхе вместе с журавлями.

Кормится в мелких водоёмах глубиной до 10-15 см. Питается водными беспозвоночными, пресмыкающимися, мелкой рыбой.

Размножение

Возможно, моногамная птица. Гнездится на высоких деревьях, в основном, соснах и дубах. Кладка, которую насиживают оба родителя, составляет 3-4 яийца. Насиживание длится 28 дней. Спустя 40 дней после вылупления птенцы встают на крыло. Молодые птицы держатся с родителями до осени, затем объединяются в стаи



Просмотров: 9404


<<< Колокольчик холодолюбивый