Биология - Комбу (водоросль)
19 апреля 2011
Оглавление:
1. Комбу (водоросль)
2.
История3.
Блюда с комбу4.
Пищевая ценность
Тип: |
Гетероконтофитовые водоросли |
Международное научное название |
Saccharina japonica C.E.Lane, C.Mayes, Druehl & G.W.Saunders
|
|
Систематика
на Викивидах |
Изображения
на Викискладе |
|
|
Комбу , по-корейски дасима, по-китайски кит. трад. 海帶, упр. 海带, пиньинь hǎidài, палл. хайдай, съедобная ламинариевая водоросль, распространённая в Юго-Восточной Азии.
Большинство водорослей, которые называют «комбу», принадлежат виду Saccharina japonica, обильно культивируемая в морях Японии и Кореи. Более 90 % японской комбу культивируется, в основном, на Хоккайдо, хотя во Внутреннем Японском море имеется несколько крупных ферм.
Просмотров: 11073