Биология - Кабарга - Внешний вид

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Кабарга
2. Внешний вид
3. Образ жизни и питание
4. Социальная структура и размножение
5. Мускус кабарги
6. Классификация



Длина тела до 1 м, хвоста — 4—6 см, высота в холке до 70 см; масса — 11—18 кг. Задние ноги непропорционально длинные, поэтому у стоящей кабарги крестец на 5—10 см выше холки. Хвост короткий.

Рога отсутствуют. У самцов — длинные изогнутые клыки, выступающие из—под верхней губы на 7—9 см; выполняют роль турнирного оружия. У них также имеется брюшная железа, вырабатывающая мускус.

Шерсть у кабарги густая и длинная, но ломкая. Окраска бурая или коричневая. У молодых животных на боках и по спине разбросаны нечёткие светло—серые пятна.

Распространение

Кабарга распространена от Восточных Гималаев и Тибета до Восточной Сибири, Кореи и Сахалина, населяя крутые склоны гор, поросшие хвойным лесом. Держится преимущественно на высоте 600—900 м, редко до 1600 м над уровнем моря; только в Тибете и Гималаях поднимается на высоту до 3000 м и более.



Просмотров: 14378


<<< Иравадийский дельфин
Кавказская мышовка >>>