Биология - Кабарга - Социальная структура и размножение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Кабарга
2. Внешний вид
3. Образ жизни и питание
4. Социальная структура и размножение
5. Мускус кабарги
6. Классификация



Кабарга держится поодиночке, реже — группами до трёх голов. В семейных группах контакты между животными носят мирный характер, но по отношению к чужим особям они чрезвычайно агрессивны. Во время гона между самцами одного возраста происходят настоящие поединки — животные как бы преследуют друг друга, пытаясь ударить передними ногами или клыками по крупу, хребту или шее противника. При длительных поединках один из дерущихся нередко сбивает другого на землю, бьёт его ногами, а затем вонзает в него клыки, что может приводить к смерти побеждённого.

Спаривается кабарга в декабре—январе. Через 185—195 дней самки рождают 1—2 детёнышей.

Половой зрелости молодые кабарги достигают в возрасте 15—18 месяцев. Продолжительность их жизни в природе всего 4—5 лет, но до 10—14 лет в неволе.



Просмотров: 14394


<<< Иравадийский дельфин
Кавказская мышовка >>>