Биология - Желтоклювая цапля - Распространение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Желтоклювая цапля
2. Распространение



Водится эта цапля в следующих странах: Россия, Южная и Северная Корея и Китай; мигрируют на юг на Филиппинские острова, в Малайзию, Сингапур и Индонезию. Главным образом зимуют на Восточных Висайях. В России гнездится на островах Римского-Корсакова в заливе Петра Великого — здесь проходит северная граница ареала этого вида.

Образ жизни

Желтоклювая цапля гнездится в прибрежных районах. Гнёзда обычно строит на деревьях или в тростнике. Кормится на полях и мелководьях, охотится, бегая и вспугивая мелкую рыбу и насекомых. Корм составляют лягушки, рыба и насекомые. Птенцы рождаются беспомощными и остаются в гнезде около 6 недель.

Охранный статус

В Красном списке IUCN под категорией VU — уязвимый. Численность сокращается в связи с уменьшением естественной среды. Сейчас в мире насчитывается от 2 000 до 3 400 птиц. Существует предположение, что первоначально желтоклювая цапля была почти полностью истреблена во время моды на эгретки, а затем не смогла восстановить свою численность из-за конкуренции с более многочисленной и имеющей сходный образ жизни малой белой цаплей.



Просмотров: 8344


<<< Ежовик коралловидный
Жимолость Толмачёва >>>