Биология - Хлебопекарные дрожжи
09 февраля 2011Оглавление:
1. Хлебопекарные дрожжи
2. Домашнего производства

Прессованные дрожжи.
Разломанный брикет
Разломанный брикет
Сухие быстродействующие дрожжи.
При увеличении снимка видна цилиндрическая форма гранул
При увеличении снимка видна цилиндрическая форма гранул
Сухие активные дрожжи
вид биологического разрыхлителя теста. Тесто с таким разрыхлителем называется дрожжевым тестом. Используются в основном в хлебопечении для теста из пшеничной муки и теста из смеси пшеничной и ржаной муки, а также, для выпечки некоторых видов кондитерских изделий, например, кексов из сдобного дрожжевого теста.
Представляют собой микроорганизмы из семейства сахаромицетов, основной используемый вид Saccharomyces cerevisiae.
Промышленного производства
- Жидкие дрожжи. Используются на больших предприятиях по производству хлеба хлебозаводах;
- Прессованные дрожжи. Представляют собой спрессованные свежие дрожжи. Перед применением их следует растворить в тёплой жидкости. Одной чайной ложке сухих дрожжей соответствует 12 грамм прессованных;
- Сухие активные дрожжи. В виде круглых гранул. Перед использованием их необходимо активировать, то есть растворить в тёплой жидкости, дать постоять некоторое время для размягчения и перемешать;
- Сухие быстродействующие дрожжи. В виде цилиндрических гранул. Не требуют предварительной активации, сразу добавляются в муку;
- Сухие дрожжи для ускоренной выпечки с увеличенной подъёмной силой англ. Rapid-rise yeast.
Просмотров: 8644
|