Биология - Горал - Социальная структура и размножение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Горал
2. Внешний вид
3. Распространение
4. Социальная структура и размножение
5. Статус популяции и охрана



Горалы держатся небольшими группами, по 4—6 голов, или в одиночку; летом самки с козлятами живут обособленно.

Брачный период с конца сентября до начала ноября. Во время гона самцы иногда дерутся между собой. В конце мая — начале июня самки рождают 1, реже 2 козлят. В течение первого месяца козлята больше лежат в укрытиях, хотя могут передвигаться, не отставая от взрослых.

Половозрелость наступает на втором году. Продолжительность жизни 5—6 лет для самцов и 8—10 лет для самок, в неволе — до 18 лет.

Ограничивающие численность факторы

Плодовитость горалов достаточно высока, однако отход животных в возрасте 0,5 — 1,5 года достигает в среднем 36 %. Наиболее важной причиной сокращения численности горалов послужило истребление их человеком и изменение мест их обитания. Основным естественным врагов горала являются волки, рыси и леопарды. На козлят охотятся харзы и орланы.



Просмотров: 11410


<<< Горлица Сокорро