Биология - Горал - Распространение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Горал
2. Внешний вид
3. Распространение
4. Социальная структура и размножение
5. Статус популяции и охрана



Встречается в Гималаях, Восточном Тибете, горных областях Верхней Бирмы, Китае, Корее. В России — на юге Дальнего Востока: Малый Хинган, Чёрные горы и Сихотэ-Алинь.

Образ жизни и питание

Типичное горное животное. Населяет скалистые участки леса или сухие открытые склоны гор до 4000 м над уровнем моря. В Уссурийском крае горал живёт на приморских скалах с прилежащими склонами сопок и на крутых лесистых горах на высоте 500—1000 м. Оседлое, территориальное животное, горалы не уходят от своих участков дальше 2—3 км.

Испуганный горал издаёт шипящий звук и, если он застигнут на открытом месте, крупными прыжками уходит в скалы. К длительному бегу они не способны, но по кручам передвигаются с большой ловкостью, прыгая на 2—3 м. Избегают рыхлого снега высотой более 25—30 см.

Кормятся горалы как травой, так и листьями деревьев и кустарников, охотно поедают жёлуди и другие плоды. Зимой едят тонкие ветви, побеги и почки лиственных пород, реже — хвою, лишайники и грибы. Список кормовых растений в Сихотэ—Алинском заповеднике достигает 268 видов.



Просмотров: 11408


<<< Горлица Сокорро