Биология - Гологрудый кенгуру - Виды и распространение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Гологрудый кенгуру
2. Виды и распространение
3. Образ жизни



Вид был впервые описан в 1843 году на основе трёх экземпляров из неизвестной местности в Южной Австралии. Однако новых экземпляров гологрудого кенгуру не удавалось найти вплоть до 1931 года, когда животное было обнаружено в северо-восточной части Южной Австралии. Последующие исследования показали, что небольшая популяция вида существовала в начале 1930-х годов на участке вблизи впадины озера Эйр в северо-восточной части Южной Австралии и в юго-западной части Квинсленда. В настоящее время считается вымершим видом.

Среда обитания — каменистые равнины, песчаные гряды, покрытые лебедой и другими кустарниками.

Описание

Гологрудый кенгуру — небольшое животное. Длина тела от 254 до 282 мм, включая голову; длина хвоста 297—377 мм. Вес варьирует от 637 до 1060 г. Волосяной покров густой и мягкий. Волосяной покров на спине песчаного цвета, переходящего в серый, на брюхе — беловатого. Уши длиннее и уже, чем у других представителей семейства кенгуровых крыс. Хвост длинный, цилиндрический, покрыт короткими волосами. На груди и нижней части шеи присутствует безволосый участок кожи.



Просмотров: 9711


<<< Гигантский белый медведь
Жёлто-зелёный доминиканский ара >>>