Биология - Гологрудый кенгуру - Образ жизни

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Гологрудый кенгуру
2. Виды и распространение
3. Образ жизни



Потору ведут наземный образ жизни. Активность приходится на ночь, хотя иногда греются ранним утром на солнце. Селятся в небольших гнёздах, не норах.

Питание

В отличие от других крысиных кенгуру питаются преимущественно надземными частями растений, в меньшей степени — подземными. Вероятно, питались и жуками.

Воспроизводство

Сезонности в размножении, по-видимому, не существует. Самки с единственным детёнышем отлавливались в июне, августе и декабре. Продолжительность жизни — до 13 лет в неволе.



Просмотров: 9712


<<< Гигантский белый медведь
Жёлто-зелёный доминиканский ара >>>