Биология - Гиацинтовый ара - Распространение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Гиацинтовый ара
2. Распространение
3. Размножение
4. Угрозы и охрана



Обитает на северо-востоке, западе и в центре Бразилии, в Боливии и Парагвае.

Образ жизни

Населяют окраины леса, лесопосадки, болотистые местности, пальмовые рощи. Встречаются вдоль рек, реже в сельвах до высоты 800 м над уровнем моря. Вне сезона размножения держатся небольшими семейными стаями. Активны в светлое время суток. Каждый день летают на кормовые территории, находящиеся в нескольких десятках километров от места ночлега. Утренняя кормёжка начинается около 9 часов утра. Рано утром собираются в стаи на мёртвых деревьях и прихорашиваются. В жаркие часы отдыхают в кроне деревьев. Питаются пальмовыми орехами, ловко разгрызая их сильным клювом, спелыми и незрелыми плодами и фруктами, ягодами, водными улитками. Кормятся как в кронах деревьев, так и на земле. Периодически заглатывают гравий.



Просмотров: 10974


<<< Гепард
Гигантская черепаха >>>