Биология - Габонский саванный дятел - Распространение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Габонский саванный дятел
2. Описание
3. Распространение
4. Питание



Распространён в экваториальном поясе западной и центральной части Африки. Известны два изолированных участка ареала. Более крупный из них охватывает площадь от южной Нигерии и южного Камеруна к югу до ангольской провинции Кабинда и низовьев реки Конго, к юго-востоку через среднюю часть Республики Конго до центральных и восточных районов Демократической Республики Конго. Второй участок к востоку от первого занимает относительно небольшую площадь от долины реки Семлики на севере Демократической Республики Конго к юго-востоку до юго-западной Уганды, затем к югу до западных склонов гор Рувензори.

Несмотря на то, что в названии дятла присутствует слово «саванный», собственно к саванне этот вид отношения не имеет. Точно так же он не встречается в пойменных лесах и вообще избегает сплошных лесных массивов. Его типичные места обитания — лесные опушки, молодые посадки и окраины ферм. Как правило, гнездится на высоте до 1400 м над уровнем моря.



Просмотров: 10110


<<< Вырезуб
Гага-гребенушка >>>