Биология - Дровосек узлоусый - Размножение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Дровосек узлоусый
2. Описание
3. Размножение



Личинка питается подгнившей древесиной, заселяет дуб, бук, ильмовые, клен, сливу, боярышник, грушу, другие плодовые породы. Развитие 3 — 4 года.

Численность

Количественные учёты не проводились. Интенсивность сокращения численности не выяснена и требует изучения. Лимитирующие факторы не исследованы

Замечания по охране

Занесен в Красную книгу России

создать особо охраняемые природные территории в местах обитания вида, ограничить вырубку лесных массивов в причерноморской зоне Краснодарского края.



Просмотров: 9416


<<< Дровосек зубчатогрудый
Дыбка степная >>>