Биология - Черноклювый аист - Общая характеристика

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Черноклювый аист
2. Общая характеристика
3. Образ жизни



Черноклювый аист похож на белого аиста окрасом оперения, однако этот аист немного крупнее, имеет более мощный клюв, чёрного цвета, ноги имеют более яркий красный цвет. Вокруг глаз у черноклювого аиста неоперенная область красной кожи. Птенцы черноклювого аиста белые с красновато-оранжевым клювом, в то время как птенцы белого аиста имеют чёрный клюв.

Распространение

Практически весь ареал черноклювого аиста приходится на территорию России. Этот вид гнездится на Дальнем Востоке, а именно в Приамурье и Приморье, в бассейне рек Амур, Зея, Уссури, также на севере Кореи и северо-востоке Китая и в Монголии. На зимовку улетает рано, постепенно собираясь в стаи. Зимуют на юге и юго-востоке Китая, предпочитая влажные места — мелкие водоёмы и рисовые поля.



Просмотров: 9207


<<< Чернобровый альбатрос
Черноногий альбатрос >>>