Биология - Черноклювый аист - Образ жизни

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Черноклювый аист
2. Общая характеристика
3. Образ жизни



Черноклювый аист обитает неподалёку от водоёмов и влажных мест, питается водными и околоводными животными — мелкими позвоночными и беспозвоночными, в основном мелкой рыбой и лягушками. В отличие от белого аиста старается избегать людских поселений и гнездится в глухих малодоступных местах.

Питание

Черноклювый аист питается в основном некрупной рыбой, а также лягушками и крупными водными беспозвоночными.

Размножение

Гнездится высоко на деревьях вблизи водоёмов — озёр, речек и болот. Также для постройки гнёзд использует другие высотные сооружения, например, линии электропередач. Гнездо из веток около 2 м в диаметре, высотой от 3,4 до 14 м. Как и другие аисты дальневосточный использует одно и то же гнездо несколько лет подряд. Откладывает яйца в конце апреля, в зависимости от условий, в кладке насчитывается от 2 до 6 яиц. Через месяц вылуплются птенцы, как и у остальных аистов, беспомощные. Родители кормят их, отрыгивая пищу в клюв, точно также и поят их. Половая зрелость наступает в 3-4 года.



Просмотров: 9027


<<< Чернобровый альбатрос
Черноногий альбатрос >>>