Биология - Бубал Хантера - Внешний вид

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Бубал Хантера
2. Внешний вид
3. Распространение



Хиролы имеют длинные ноги и длинное тело. Лицо также длинное, с выпуклым лбом и относительно короткой шеей. Общая длина тела составляет 120—205 см, из них длина хвоста — 30—45 см; высота в холке 100—125 см; масса тела от 65 то 155 кг, в среднем составляет 110 кг.

Шерсть, как правило, состоит из смеси мягких и грубых волос, окрас которых колеблется от коричневого до шиферно-серого. Уши и хвост белые, кончики ушей чёрные. От одного глаза к другому проходит белая линия. Рога и у самцов, и у самок тонкие, изогнутые. Длина рогов составляет около 70 см.

Поведение

Hunter's Hartebeest CAS 1.JPG
Пара хирол

Хиролы живут в группах, которые состоят из территориальных самцов, самок и их детёнышей. Также могут встречаться небольшие группы из самцов-холостяков. Численность групп колеблется от 15—40 до нескольких сотен животных, в зависимости от времён года.

Наиболее активными хиролы являются в утренние и вечерние часы.

Секрет предглазничных желез используется самцами во время конкуренции за доступ к самкам. Самки также могут сообщить о своей готовности к размножению при помощи химических сигналов.

Естественные места обитания — полузасушливые кустарники и открытые кустарниковые луга.

Хиролы — травоядные животные. Основу питания составляют разнообразные травы. Именно от того, насколько хорошо растёт трава, и зависят миграции этих животных. Наиболее активно они питаются утром и вечером. Пасутся на площади около 4 км². Долгое время могут обойтись без воды благодаря снижению своей активности.

Перед сезоном размножения самцы соревнуются между собой за право обладать самками, а также для защиты своей территории, на которой они поддерживают целый гарем из 7—8 самок. Самец позирует перед самками и привлекает их при помощи выделений предглазничных желез и шарканья копытами. Когда самцы дерутся между собой, они становятся на колени.

Спаривание происходит в начале дождливого сезона, телята рождаются во время непродолжительного сезона дождей в октябре-ноябре. Беременность длится от 7 до 8 месяцев, рождается один телёнок. Самки заботятся о своих детёнышах, которые способны к передвижению уже сразу после рождения. Перед родами самки отделяются от стада на две недели. Именно в это время они наиболее уязвимы перед хищниками. Когда телёнок достигает годовалого возраста, он отделяется от стада и вступает в группу из хирол годовалого возраста.

Половая зрелость у самок наступает к 2—3 годам, у самцов — к 3—4 годам. В неволе средняя продолжительность жизни составляет 10,2 года. Продолжительность жизни в дикой природе неизвестна.



Просмотров: 9575


<<< Балийский скворец
Бушменов заяц >>>