Биология - Бубал Хантера - Распространение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Бубал Хантера
2. Внешний вид
3. Распространение



Хирола является эндемичной для северо-восточных районов Кении и юго-западных районов Сомали. Ранее хиролы были распространены на площади 17 900—20 500 км², сегодня площадь их распространения составляет примерно 8 000 км².

Охранный статус

В 1979 году около 16 000 хирол обитало в Кении, на площади 17 900 км². Их численность сократилась в середине 1970-х годов примерно до 7 000 в 1983 году; в период между 1983 и 1985 годом наблюдалось резкое снижение численности хирол в связи с засухой 1984 года. По наблюдениям 1995—1996 годов, в Кении проживало от 500 до 2 000 хирол. В Сомали в 1979 году было около 2 000 хирол; на сегодняшний их очень мало, если они вообще сохранились. В настоящее время численность хирол продолжает сокращаться.

Угрозами для популяции хирол являются охота, болезни, засухи, потеря мест обитания и конкуренция с домашним скотом. Вследствие отсутствия эффективной защиты хиролы являются мишенью для браконьеров.

Это одна из самых угрожаемых антилоп в Африке. Рекомендации по долгосрочному сохранению популяции хиролы были включены в план природоохранной деятельности в Кении. В настоящее время только две хиролы содержатся в неволе.



Просмотров: 9570


<<< Балийский скворец
Бушменов заяц >>>