Биология - Браминский скворец - Размножение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Браминский скворец
2. Описание
3. Распространение
4. Размножение
5. Питание



Сезон размножения длится с февраля—марта по август—сентябрь, причём у южных популяций он начинается несколько раньше. Как и других видов скворцов, гнездо обычно устраивается в дупле дерева, отверстии в стене дома либо под крышей. Часто используются старые гнёзда дятлов, бородаток или синиц. Иногда занимает искусственные скворечники. Изнутри гнездо слегка устилается тонким слоем сухих листьев, пучков травы и перьев. Самка обычно откладывает дважды за сезон, 3—5 яиц ярко-синего цвета без крапления, с интервалом в сутки на каждое яйцо. Оба родителя участвуют в насиживании, хотя большую часть времени проводит в гнезде самка. Во время насиживания самки самец добывает для неё корм.Инкубационный период длится 12 дней. Птенцы находятся в гнезде 18—21 день и кормятся обоими родителями.



Просмотров: 11886


<<< Бразильский ябиру
Браминский сыч >>>