Биология - Браминский скворец - Распространение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Браминский скворец
2. Описание
3. Распространение
4. Размножение
5. Питание



Обитает в Южной Азии: Индии, Шри-Ланке, Непале, Пакистане и Восточном Афганистане. Изредка встречается в Бангладеш. Имеются отдельные сообщения о залёте этих птиц в Туркмению. По некоторым данным, отмечен на территории Бутана.

Селится в редкостойных широколиственных лесах, кустарниковых джунглях и на урбанизированных территориях. Избегает полупустынные территории и влажные тропические леса. Главным образом ведёт оседлый образ жизни, но в некоторых районах в период сезонных муссонов может кочевать в пределах ареала.

Общественной поведение

Подобно балийским скворцам, браминский скворец считается менее стайной птицей, что типично для других представителей рода, и в природе часто встречается отдельными парами, хотя в местах скопления пищи может собираться и большими группами.



Просмотров: 11848


<<< Бразильский ябиру
Браминский сыч >>>