Биология - Бактериальный ожог плодовых культур

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Бактериальный ожог плодовых культур
2. Морфологические и культуральные свойства возбудителя
3. История распространения
4. Растения-хозяева
5. Признаки поражения
6. Методы борьбы с распространением заболевания



?
Erwinia amylovora
Бактериальный ожог плодовых культур
Яблоня, поражённая Erwinia amylovora
Научная классификация
Царство: Бактерии
Тип: Протеобактерии
Класс: Gamma Proteobacteria
Порядок: Enterobacteriales
Семейство: Enterobacteriaceae
Род: Erwinia
Вид: Erwinia amylovora
Латинское название
Erwinia amylovora
Winslow et al. 1920

Бактериальный ожог плодовых культур — опасное инфекционное заболевание культурных и дикорастущих растений семейства розоцветных, вызываемое бактерией Erwinia amylovora. Родиной возбудителя считается Северная Америка, откуда он широко распространился по всему миру.



Просмотров: 14005


<<< Анаплазма
Бактерии >>>