Биология - Бактериальный ожог плодовых культур
08 февраля 2011Оглавление:
1. Бактериальный ожог плодовых культур
2. Морфологические и культуральные свойства возбудителя
3. История распространения
4. Растения-хозяева
5. Признаки поражения
6. Методы борьбы с распространением заболевания
Erwinia amylovora | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() Яблоня, поражённая Erwinia amylovora
|
||||||||||||||
Научная классификация | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||||
Erwinia amylovora Winslow et al. 1920 |
Бактериальный ожог плодовых культур — опасное инфекционное заболевание культурных и дикорастущих растений семейства розоцветных, вызываемое бактерией Erwinia amylovora. Родиной возбудителя считается Северная Америка, откуда он широко распространился по всему миру.
Просмотров: 14460
|