Биология - Антильский ворон - Среда обитания

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Антильский ворон
2. Описание
3. Среда обитания
4. Питание



Антильский ворон обитает как в низменностях, так и в горных леса и, в отличие от кубинского ворона, не появляется в областях, подготовленных для сельского хозяйства. Нередко он летит высоко над пологом леса, паря на тепловых потоках воздуха, что не похоже на его родственника пальмового ворона, которые вообще редко парят.

Обычно вороны встречаются парами, чаще на фруктовых деревьях.

Распространение

Эта крупная лесная птица находится главным образом на большом острове Гаити, включая Доминиканскую республику и республику Гаити. Также этот вид был обнаружен на Пуэрто-Рико, но в настоящее время считается вымершим на этом острове с начала 20 века в связи со значительной вырубкой лесов и охотой.

Населяет национальные парки:

  • Лос Аитисес 
  • Харагуа 
  • Сьерра-де-Баоруко 


Просмотров: 10960


<<< Андский фламинго
Аполлон обыкновенный >>>