Биология - Американская савка - Распространение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Американская савка
2. Общая характеристика
3. Распространение
4. Образ жизни
5. Охрана



Выделяют 3 подвида:
O. j. jamaicensis: североамериканская савка. Гнездится в центральных районах Британской Колумбии, на юго-западе Маккензи на юго-восток через канадские прерии до долины Ред-Ривер и на югу через Великие равнины к Колорадо, спорадическое размножение отмечается и гораздо южнее — до Аризоны и Техаса, ограниченно гнездится в центральной Мексике и Вест-Индии. Зимой встречается вдоль побережий Тихого океана, Мексиканского залива и Атлантического океана, от Британской Колумбии и Делавэра на юг до Гватемалы. Была акклиматизирована в Великобритании, откуда распространилась в некоторые другие европейские страны, зимует на побережьях Атлантического океана. В настоящее время разработаны специальные программы по уничтожению этого вида в Европе, поскольку он представляет серьёзную угрозу для местной савки из-за поглотительного скрещивания. В итоге, к 2008 году численность американской савки снизилась в Европе с 1990-х гг. с 6000 до менее чем 1000 особей.
O. j. andina: колумбийская савка. Обитает на озёрах и болотах Анд центральной и восточной Колумбии.
O. j. ferruginea: перуанская савка. Обитает на озёрах в Андах озерах от южной Колумбии до Чили. Также гнездится на низменных озёрах и болотах центрального Чили и Аргентины на юг до Огненной Земли, последняя популяция зимует севернее.
Общая численность вида составляет 520000 — 600000 взрослых птиц.



Просмотров: 11459


<<< Американская лысуха
Американский аист >>>