Биология - Стрепет - Распространение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Стрепет
2. Распространение



Стрепет обитает в умеренных районах Европы и Азии, а также в Северной Африке живёт в открытых пространствах, в основном в степях и полях.

Образ жизни

Питание

Стрепеты питаются в основном мелкими животными летом и растительной пищей зимой.

Размножение

Самцы стрепетов токуют на одном месте: подпрыгивая высоко над землёй, хлопает со свистом крыльями, зависает секунд на 10-15 и кричит «Цррр!», потом опускается на землю и снова подпрыгивает.



Просмотров: 8293


<<< Степной орёл
Чёрный гриф >>>