Биология - Сильверстоун, Алисия - Ранняя карьера

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Сильверстоун, Алисия
2. Ранняя карьера
3. Более поздняя карьера
4. Личная жизнь
5. Фильмография
6. Награды и номинации



Сильверстоун исполнила свою первую звёздную роль в 1993 году в фильме «Увлечение без взаимности», играя девушку-подростка — Эдриан Форрестер, которая намеревается разрушить жизнь журналиста Ника Элиота, снявшего дом за городом, в котором проживала Эдриан вместе с родителями. Ей четырнадцать лет. Она заинтересована Ником, но он отклоняет её симпатии, убеждая её, что она слишком молода для него и между ними не может быть взаимности. Родители Эдриан не подозревают, что их дочь — роковая женщина — Лолита. Отвергнутая Ником, девушка намеревается разрушить его жизнь —лишить работы, карьеры и его любимой девушки. За эту роль Алисия Сильверстоун получила два приза в 1994 году на 1994 MTV Movie Awards: «Лучшая злодейка» и «Открытие года».

В начале своей карьеры киноактрисы Сильверстоун по-прежнему продолжала участвовать в видеоклипах группы Aerosmith. Сильверстоун в итоге появилась в трёх клипах группы — «Cryin'», «Crazy» и «Amazing». Эти песни были чрезвычайно успешны как для Сильверстоун, так и для группы, и сделали её имя известным. За актрисой на некоторое время даже закрепилось прозвище «Девочка из Аэросмит». Во время этого периода Сильверстоун предлагали роль Валери Малоун в известном американском сериале — «Беверли Хиллз 90210». Но Сильверстоун отказалась от роли, в результате чего роль была передана актрисе Тиффани Тиссен.

Вторая звёздная роль Сильверстоун — роль Шер Хоровиц в фильме «Бестолковые». Фильм стал хитом летом 1995 года. Работа Сильверстоун приветствовалась критикой, и актриса была отмечена как лучшая представительница молодого поколения. В результате она подписала контракт с кинокомпанией Columbia Pictures-TriStar, стоимостью 10 миллионов $. Сильверстоун стала обладательницей наград за «Лучшую Женскую Работу» и вознаграждение «Самая желанная женщина», вручённая MTV Movie Awards в 1996 году за её работу в фильме «Бестолковые».

Следующая роль Сильверстоун — роль Девушки-Летучей мыши в фильме 1997 года — «Бэтмэн и Робин». Актрису критиковали бульварные СМИ, большей частью из-за прибавления в весе Сильверстоун. Одновременно с фильмом о Бэтмэне, ей отказали в главной роли в фильме 1994 года — «Мой отец, мой герой», с ссылкой на большой вес актрисы для роли главной героини. Роль в конечном счёте перешла Кэтрин Хейгл. За роль Девушки-Летучей Мыши Сильверстоун получила анти-премию «Золотая малина» как худшая актриса второго плана.

Роль Эмили Хоуп в художественном фильме «Лишний багаж» была менее удачной для актрисы. Сюжет кинофильма заключал в себе историю дочери миллионера, которая чтобы привлечь внимание отца, решает имитировать собственное похищение и потребовать выкуп. Изменив голос, Эмили звонит отцу и излагает условия, выполнив которые, он сможет найти свою дочь в указанном месте. Эмили прячется в багажнике собственной BMW. Ничего не подозревающая девушка, не знает, что именно её машину угоняет профессиональный угонщик Венсан Роше, вовсе не желающий вешать на себя киднэппинг. Ни у критиков, ни коммерчески фильм не получил такого успеха, как первый фильм актрисы — «Бестолковые». Сильверстоун вызвала резкую критику, в особенности в телепрограмме «E!», в которой осуждались столь высокие заработки для начального этапа карьеры актрисы. За роль Эмили Хоуп Алисия была номинирована на «Золотую малину» в категории «Худшая актриса».



Просмотров: 13589


<<< Свит, Лоретта
Толстой, Лев Николаевич >>>