Биология - Розовый голубь - Распространение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Розовый голубь
2. Распространение
3. Классификация



Розовый голубь обитает только на юге Маврикия и на восточном побережье о. Île aux Aigrettes.

Образ жизни

Розовый голубь питается листьями, плодами, цветками, семенами и почками как местных, так и завезённых растений. Самки издают короткое, носовое «хоо-хоо», самцы громко воркуют «кооо». Гнездо из веток обе птицы сооружают в кроне дерева. Самка откладывает, как правило, 2 яйца.

Охрана и угрозы

Главные угрозы — это выкорчёвывание лесов и завезённые людьми виды животных, такие как чёрная крыса, обыкновенный мангуст, кошка и яванский макак. Сильные штормы могут сокращать популяцию розового голубя. Так в 1960-ом, в 1975-ом и 1979-ом годах из-за циклонов погибла примерно половина всех розовых голубей. Местное население острова не представляет никакой угрозы, так как оно убеждено, что розовый голубь иногда поедает плоды ядовитого дерева фангамы.

Уже в 1830 году популяция оценивалась как в критичном состоянии. Позже доходило до более точных подсчётов. В 1991 году количество птиц снизилось до 10 особей. В 1970 году розовых голубей впервые содержали в неволе, на Маврикии и в зоопарке острова Джерси. Были созданы и другие группы разведения в зоопарках, среди которых стоит отметить de:Weltvogelpark Walsrode. Сегодня приблизительно 150 птиц живут в зоопарках. В 2001 году в природе насчитывалось 350 особей, после того как на волю выпустили выращенных в неволе птиц.



Просмотров: 9695


<<< Песчаная сумчатая мышь
Савка >>>