Биология - Полосатая утка - Распространение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Полосатая утка
2. Распространение



Эндемичны для Новой Гвинеи. Единственный эндемичный вид уток Новой Гвинеи.

Описание

Длина до 43 см. Имеет темно-коричневую голову и шею, жёлтый клюв, оранжевые ноги. Скрытный обитатель быстрых горных речек и альпийских озёр на высотах между 500 и 3700 м. Всеядная птица. Моногамный территориальный вид. В кладке 2—4 яйца.



Просмотров: 8564


<<< Плоскохвостая черепаха
Пустынный западный гофер >>>