Биология - Lactobacillus acidophilus
12 мая 2011Оглавление:
1. Lactobacillus acidophilus
2. Медицинское применение
Lactobacillus acidophilus | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lactobacillus acidophilus около клеток вагинального эпителия
|
||||||||||||||
Научная классификация | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||||
Lactobacillus acidophilus Hansen & Mocquot 1970 |
||||||||||||||
|
Lactobacillus acidophilus один из видов бактерий рода Lactobacillus . Эта бактерия используется в промышленности совместно со Streptococcus salivarius и Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus для изготовления ацидофилина и других ацидофильных напитков.
Lactobacillus acidophilus получили своё родовое название от лат. lacto- «молоко» и bacillus «палочка», и видовое название от acidum «кислота» и «philus» «любить». Эта бактерия выживает в более кислых средах, чем другие виды и оптимально растет при температурах около 30 градусов Цельсия. L. acidophilus естественно встречается в пищеварительном тракте и вагине человека и некоторых других млекопитающих.
L. acidophilus ферментирует лактозу до молочной кислоты, подобно многим другим молочнокислым бактериям. Некоторые родственные виды производят этанол, диоксид углерода и уксусную кислоту, однако L. acidophilus является гомоферментативным организмом, который производит только молочную кислоту. Как и большинство бактерий, L. acidophilus могут быть убиты нагревом, влажностью или прямым солнечным светом.
Просмотров: 8693
|