Биология - Кормозаменители
09 февраля 2011пищевые продукты и добавки, используемые в качестве заменителей основных и привычных продуктов питания животных в естественной среде обитания при их искусственном разведении и кормлении в домашних условиях и/или при невольном содержании.
Значение и питательность
- Таблица источника витаминов в кормах
Витамин | Источник |
A | Рачки ветвистоусые и веслоногие, зелёные водоросли, печень рыб, яичный желток. |
D | Дождевые черви, трубочники, яичный желток, моллюски, рачки ветвистоусые, печень рыб. |
E | Зеленые водоросли, салат, яичный желток. |
K | Говяжья печень, салат, шпинат, рачки ветвистоусые, зелёные листовые овощи. |
B1 | Водоросли, салат, дрожжи, яичный желток, моллюски, горох, свежее сырое мясо. |
B2 | Рачки ветвистоусые и веслоногие, говяжья печень, говяжье сердце, рыба, моллюски, яичный желток, салат, дрожжи, горох. |
B3 | Говяжья печень и почки, яичный желток, икра рыб, горох, дрожжи. |
B6 | Рачки ветвистоусые и веслоногие, говяжья печень, говяжье сердце, рыба, моллюски, яичный желток, салат, дрожжи, молоко, отруби. |
B12 | Мясо, рыба, рыбная мука, моллюски, яичный желток. |
H | Дрожжи, говяжья печень и почки, яичный желток, молочные продукты, рыба. |
P | Дрожжи, овощи, говяжья печень. |
C | Зеленые водоросли, водные растения, салат, говяжья печень, икра рыб. |
Просмотров: 7386
|