Биология - Комбу (водоросль) - Пищевая ценность

19 апреля 2011


Оглавление:
1. Комбу (водоросль)
2. История
3. Блюда с комбу
4. Пищевая ценность



Комбу — источник глутаминовой кислоты, аминокислоты, ответственной за один из пяти основных вкусов — умами. Кроме комбу, этот вкус даёт глутамат натрия, популярный усилитель вкуса.

Комбу содержит йод, необходимый человеку для нормального развития. Однако высокое содержание йода критиковалось за отрицательное влияние на щитовидную железу.

В комбу много пищевых волокон.

Виды комбу

  • Марафуто комбу, содержит маннит и считается более сладким
  • Ма-комбу
  • Мицуси комбу или даси комбу, чаще всего используется для приготовления даси
  • Нага комбу 
  • Рисири-комбу


Просмотров: 10919


<<< Криптофитовые водоросли