Биология - Комбу (водоросль) - Блюда с комбу

19 апреля 2011


Оглавление:
1. Комбу (водоросль)
2. История
3. Блюда с комбу
4. Пищевая ценность



цукидани из комбу

Комбу — популярный ингредиент многих японских блюд. С ним готовят даси. Комбу продают сушёной , маринованной в уксусе , сушёной стружкой , а также свежей, в сасими. Комбу даси иногда перемалывают в порошок перед приготовлением даси. Другой метод — размягчение полосок комбу в горячей воде. Если мягкие полоски прокипятить в соевом соусе с добавлением мирина. получится «цукудани».

Комбу, нарезанную полосками 5—6-сантиметровой длины и двухсантиметровой ширины, также маринуют в кисло-сладком маринаде, а затем едят как закуску к зелёному чаю.

Комбу добавляют в блюда с бобами, чтобы повысить их питательную ценность и увеличить усваиваемость.

Комбутя — напиток из пудры комбу. Словом «комбутя» в России также называют напиток чайного гриба, по-японски он называется котя киноко .

Комбу приправляют рис для суси.



Просмотров: 10915


<<< Криптофитовые водоросли