Биология - Хрящ - Классификация

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Хрящ
2. Классификация



В организме человека выделяют 3 основных вида хрящевой ткани.

  • Гиалиновая
  • Эластическая
  • Волокнистая

В основу классификации положено строение межклеточного вещества соотношение коллагеновых и эластиновых волокон.

Хондрогистогенез

Развитие хрящевой ткани происходит как у эмбриона так и у взрослого организма при регенерации. В процессе развития хрящевой ткани формируется хрящевой дифферон. Представляющий собой следующие последовательно сменяющиеся клетки. Стволовые клетки, полустволовые клетки, хондробласты, хондроциты.

В кулинарии

При варении хрящи дают особое вещество — хондрин. Хрящи животных используют при приготовлении студня.



Просмотров: 8715


<<<