Биология - Большая голубая цапля - Размножение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Большая голубая цапля
2. Описание
3. Размножение
4. Образ жизни
5. Враги



Как правило, большие голубые цапли выводят потомство только один раз за сезон. Период размножения обычно длится с марта по май в северном полушарии и с ноября по апрель в южном. Самка откладывает 2—7 бледно-голубых яиц. Птицы более северных популяций, как правило, откладывают больше яиц. Как самец, так и самка участвуют в насиживании яиц, поочерёдно сменяя друг друга. Период инкубации длится 26—30 дней. Оба родителя кормят появившихся птенцов до тех пор, пока те не становятся способны летать, что занимает приблизительно 2 месяца. Половая зрелость молодых птиц наступает через 22 месяца.

Продолжительность жизни

Самая старая известная большая голубая цапля прожила 23 года, но большинство птиц не доживают до этого возраста. Средний предельный возраст этого вида оценивается в 15 лет. Как и большинство других животных, они наиболее уязвимы в первый год своей жизни — за этот период погибает более половины — около 69 % всех птиц.



Просмотров: 11883


<<< Большая выпь
Большая лесная свинья >>>