Биология - Большая голубая цапля - Описание

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Большая голубая цапля
2. Описание
3. Размножение
4. Образ жизни
5. Враги



Большая голубая цапля является самой крупной цаплей на территории Северной Америки, её полная длина составляет 97—137 см, а вес 2,1—2,5 кг. Размах крыльев в среднем составляет 213 см. Крылья длинные, закруглённые. Клюв длинный, на конце имеет коническую форму, окрашен в светло-жёлтый цвет. Хвост короткий. Ноги длинные, зелёные. Шея также длинная. Оперение в верхней части тела серое, на шее имеются белые, чёрные и ржаво-коричневые полосы. У самцов на затылке имеется густой хохолок чёрных перьев. Также самцы несколько крупнее самок.

Распространение

Большая голубая цапля широко распространена в Северной и Центральной Америке, а также в Вест-Индии и Галапагосских островах. В России единичные экземпляры наблюдались на острове Ратманова в Беринговом проливе, хотя достоверных данных на этот счет нет. Живёт в большинстве биомов за исключением пустынных и высокогорных территорий.



Просмотров: 11873


<<< Большая выпь
Большая лесная свинья >>>