Биология - Белый ибис - Распространение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Белый ибис
2. Распространение



Белый ибис распространён на севере Южной Америки, в Центральной Америке, Мексике и в США, вдоль побережья Мексиканского залива, во Флориде и на побережье Джорджии и Южной Каролины. Предпочитает держаться поблизости побережья, в лагунах, болотах и манграх.

Образ жизни

Белый ибис питается рыбой, крабами, моллюсками и насекомыми. Птицы гнездятся в больших колониях, вместе с другими водоплавающими птицами на кустах и деревьях. Кладка состоит из 2—5 яиц. Белый ибис скрещивается с родственным видом красный ибис.



Просмотров: 8328


<<< Белый аист
Белый носорог >>>