Биология - Яйцо (еда) - Состав яичного белка

13 марта 2011


Оглавление:
1. Яйцо (еда)
2. Состав яичного белка
3. Состав яичного желтка
4. Маркировка яиц
5. Производство куриного яйца в России
6. Приготовление
7. Яйца в искусстве



В состав куриного яичного белка входят: вода, белки, жир, углеводы, глюкоза, различные ферменты, витамины группы В.

Перечень белков яичного белка:

  • Овальбумин. Овальбумин преобладает в яичном белке. Он был одним из первых белков, выделенных в чистом виде в 1889 г.
  • Овотрансферрин или кональбумин. Овотрансферрин имеет антибактериальное действие, в комбинации с лизоцимом показывает антибактериальный синергизм.
  • Лизоцим. Лизоцим — один из давно известных и коммерчески используемых компонентов яйца. Широко применяется как бактериолитический фермент практически со времени открытия этого вещества в 1922.
  • Овомукоид — главный фактор, вызывающий аллергические реакции.
  • Овомуцин. Овомуцин — высоковязкий гликопротеин.
  • Овоглобулины. Включает две разновидности G1 и G2.


Просмотров: 14988


<<< Сексуальное здоровье